ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Под Рязанью родители обвинили «скорую помощь» в смерти младенца

30 марта 2012, 17:56 Новости Мария Коршун
Под Рязанью родители обвинили «скорую помощь» в смерти младенца

В Рязанской области возбуждено уголовное дело в связи с гибелью от пневмонии трёхмесячного младенца, к которому якобы из-за плохой дороги отказалась ехать бригада «скорой помощи», сообщает региональное Следственное управление СК.

 

По словам родителей, 28 марта утром они заметили, что ребёнку стало плохо. Забеспокоившись, мать мальчика позвонила на подстанцию «скорой помощи», но бригада медиков отказалась выезжать на вызов из-за плохой дороги в село Воршево Путятинского района, где проживает семья младенца.

 

Тогда родители позвонили знакомому, чтобы он отвез их в больницу. Однако на подъезде в село машина застряла в снегу. В результате отцу пришлось нести задыхающегося младенца в больницу самому. Несколько километров с ребенком на руках он преодолел на лыжах.

 

- В руках держал его и ехал на лыжах. 2,5 километра. Дальше мы подождали ещё «скорую», но она так и не приехала. Потом мы поехали сами, - рассказал Роман КРАСНОВ, отец погибшего ребенка.

 

Через 10 минут после поступления в Путятинскую ЦРБ ребёнок умер. По предварительной информации, причиной смерти стала пневмония недельной давности. Мальчик был недоношенным и перенёс врождённую пневмонию.

 

В ходе проверки следователи должны установить причину смерти мальчика, а также дать правовую оценку действиям медицинских работников. Уголовное дело заведено по  ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

 

Однако следователи уже опровергли заявление родителей малыша о том, что «скорая» отказалась приезжать в село Воршево. Им удалось выяснить, что врачи «скорой» в это время находились на другом вызове. Более того, медики районной больницы пытались привлечь частный транспорт для доставки младенца.

 

По словам и.о. главврача Путятинской ЦРБ Татьяны ЛУНЁВОЙ, во время поступления вызова из Воршево карета «скорой помощи» была на другом вызове по поводу гипертонического криза, в 18 километрах от ЦРБ.

 

- Мы предприняли всё возможное, чтобы ускорить доставку ребёнка. Поэтому договорились о доставке мальчика частным транспортом, - рассказала она.

 

Очевидно, что маме младенца тоже придётся отвечать на неприятные вопросы следствия. Например, фельдшер села Воршево Ольга ХУДЫШИНА сообщила, что мама с ребёнком периодически меняла местожительства и не торопилась вставать на учёт.

 

- О том, что на участке есть ребёнок, я узнала случайно от жителей, - говорит она. - Я сама ходила на патронаж, когда мальчику исполнилось две недели, мама на контакт шла неохотно, говорила, что всё у них хорошо. С ней была проведена беседа, мы обсудили заболевание ребёнка, но встать на учёт в Воршево она отказалась, сославшись на то, что прописана в Чучковском районе, там получает пособие, обследование малыша тоже хотела проводить там. Не успокоившись, я ходила ещё два раза к этой семье, но не застала их дома. Приехали в Воршево они в марте, какого числа, сама мама не помнит. На мой взгляд, мама безответственно отнеслась к здоровью ребёнка. Вплоть до того самого дня, когда мальчику стало плохо, я не знала о том, что они вернулись в Воршево. Ребёнку стало плохо утром, а «скорую» вызывать мама стала лишь вечером.

 

Говорить о чьей-либо вине на данный момент преждевременно, подчеркнули в следственном управлении: установление всех обстоятельств случившегося продолжается.

1 комментарий для:

Под Рязанью родители обвинили «скорую помощь» в смерти младенца
N_user
фарида
01 апреля 2012
а с медиками судиться и спорить бесполезно, у них всегда кто-то крайний. Я видела этот репортаж, там санитарка ответила на вызов родителей, они в надежде ждали, а скорая не приехала. ЭТА ДУРА-санитарка вообще зачем к телефону подходила и пообещала, что бригада скорой уже выехала.? И вообще у них должна быть запасная машина, я не верю этим сволочам-врачам, они себя в любом случае отмажут! У самой сын, он очень долго пролежал под капельницей, они мне его до судорог закололи!! СКОТЫ ПОГАНЫЕ. И что-то доказывать им бесполезно, они ему просто поставили эпилепсию-типо из-за этого судорги были. Сейчас слава богу всё нормально, просто я пишу это к тому , что у нас в россии полнейшая безнаказанность медиков!!! Я бы даже с этим вопросом на передачу " Пусть говорят" приехала. У нас за ментов взялись, а с врачами, что-то никак. Причём случай не единичный, когда у врачей полнейшее равнодушие и неисполнение своего долга.

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте